设为首页 繁体中文
您现在的位置: 金华市水务集团有限公司网站 >> 企业文化 >> 文化生活 >> 正文
初为人母
作者:朱梦晨    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/10           ★★★

大学时,若谈及恋爱、结婚、生子,总觉得遥不可及;后与老公走到一起,和所有的女人一样,开始营建家庭的旅途,拥有一个聪明、可爱的baby,是我婚后经常想像的一件事。

当医生告诉我怀孕的消息后,我和老公高兴得整宿未睡。那晚,我们聊了很多,好像一下子在适应一个新角色,很期待但不自信能否做好?老公是一个细致体贴的人,是一名人民警察,工作虽忙却不失对我的悉心照顾。我们一起商谈营养计划、宝宝胎教计划,把每一个细节都进行了考虑。宝宝出生前的几个月,仿佛宝宝已经来到我们的身边,每天的胎教,爸妈的膳食调理…做的想的好像很多,挺着大肚子,现在想想倒也有趣。

     躺在产床上,听到宝宝的第一阵哭声,声音特别宏亮!当医生告诉我宝宝很平安,此刻的我如一首钢琴曲奏出了最华美的篇章,泪水情不自禁地流淌在微笑中,我知道我成功做了一名“母亲”。宝宝的存在,让我有一种成就感,我和老公的生活也由“我们俩”变成了“我们仨”,生活变得更加完整。

从此,把宝宝培育好成了我最大的责任。儿子的降临,虽然有了充分的准备,但初为人母的我还是有些措手不及。第一次喂奶、第一次换尿不湿;第一次给宝宝洗澡…幸好有家人的精心照顾,虽然少了一些安稳觉,小家伙饿了哭, 尿了就叫,几个月的折腾,让我和老公吃尽了“苦头”,但看着宝宝一天天的成长,我很享受。

可怜天下父母心!哺育宝宝也让我想起了自己的母亲,小的时候经常顶撞她,现在想想感到无比的愧疚,欠他们的实在太多,没有亲自当过母亲的人永远不能真正理解“母亲”的深义。

(金华水司  朱梦晨)

 

 

 

文章录入:gsxw    责任编辑:gsxw 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | |

    地址:金华市八一南街415号 邮编:321017 电话:0579-82381899 浙ICP备07504140号 Copyright © 金华市水务集团有限公司