设为首页 繁体中文
您现在的位置: 金华市自来水公司网站 >> 企业文化 >> 文化生活 >> 正文
难忘的排练
作者:俞进  牟…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/11           ★★★

37日下午,金华市文化馆群星剧场。随着主持人宣布金华水司合唱团代表市建设系统参加第九节妇女文化节并获得“最佳表演奖”,我们历时十余天的合唱排练也圆满落下帷幕。在直播平台上,我们收获了很多来自观众“自来水公司唱得很有专业味道”“自来水公司队伍很厉害”的好评。真可谓是功夫不负有心人,大家的努力终究没有白费。回想起这些天的排练过程,犹如品尝一杯香茗,苦中回甘,体会良多。

2月底我们就开始了紧张的准备工作,前后共安排了十次排练,甚至抽出了宝贵的休息时间。我们演唱的曲目是《一起来金华》和《母亲》,两首歌曲都极具代表性,歌颂了母亲的伟大,也体现了家乡金华的热情好客民风。

在排练的间隙,我们同一声部的人会在休息时间说说笑笑,很多同事平时上班都没有时间交流,反而通过这次排练亲近了很多,使得我们的这支合唱队更加团结,更具有凝聚力。而整个排练的过程也让我明白了,合唱看似简单,可从练声到熟悉歌曲、从站队形到做动作、从分声部到集体唱,每个步骤都必须经过很多次训练,才能达到效果。当我们每个人把自己当成这个集体的一分子,为这个集体的荣誉而默默付出的时候,我想这次合唱比赛的目的也就达到了,这也是对我们的思想境界一次陶冶。(俞进  牟华倩)

 

 

文章录入:gsxw    责任编辑:gsxw 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | |

    地址:金华市八一南街415号 邮编:321017 电话:0579-82381899 浙ICP备07504140号 Copyright © 金华市自来水公司