设为首页 繁体中文
您现在的位置: 金华市自来水公司网站 >> 企业文化 >> 文化生活 >> 正文
三亚天涯海角游记
作者:李京阳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/11           ★★★

不久前我与家人一起乘机飞往有热带海滨风景特色的著名旅游城市——海南省三亚。说起三亚,不可不提的便是其中一处知名景点——天涯海角。

下了车,便看见入景区的人们排起了长龙。随着人流进入景区,豁然开朗,一个偌大的广场映入眼帘,这个广场也有个浪漫的名字,爱情广场。 而在“天涯海角星”的两侧,是两尊将军的雕塑,一位叫路博德,一位叫马援,两位汉朝将领都是稳定祖国南疆,开发海南岛的有功之臣。将两位将军雕塑放在这里,有稳定南疆,保护国土之意。远处,爱情石露出海面,两块石头像“日”、“月”重叠交叉,与现状流行的手势“比心”如出一辙,怕不是就从此处景点而来。沿着小路游览,一路上都是名人雕塑,看了一下简介,他们都与海南有着千丝万缕的联系。有中国纺织业的祖师黄道婆,戊戌变法的骨干成员林缵统,史上巾帼英雄第一人冼夫人,佛教鉴真大师,唐代宰相李德裕等。沿着沙滩向西,一块高7米的巨石非常醒目,上面刻有红色四个大字“南天一柱”,听边上导游讲解才了解,旧版两元人民币的背景图案就是这里。西边最尽头便是景区标志性的景观,天涯石和海角石。这里聚集着合影留念的游客。男女恋爱常以“天涯海角永远相随”来表明自己的心迹。所以景区内除了来自全国各地的游客,还有很多新人都在此拍照留念。

其实景区内风景与三亚的海边风景并无二致,只是多了些名人雕塑和纪念意义的景观。因此,也就有了当地的传说:天涯海角去了后悔,不去更后悔。(金华水司  李京阳)

 

 

文章录入:gsxw    责任编辑:gsxw 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | |

    地址:金华市八一南街415号 邮编:321017 电话:0579-82381899 浙ICP备07504140号 Copyright © 金华市自来水公司