设为首页 繁体中文
您现在的位置: 金华市水务集团有限公司网站 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 正文
东阳、义乌水司党员巡查保供水
作者:吕国栋  …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/10           ★★★

每逢盛夏供水高峰,城市盗水现象就成上升趋势,特别是擅开盗用消防栓水源尤为严重,不仅严重浪费水资源,也对正常生产生活用水造成危害。为破解这一屡禁不止的难题,日前东阳水司党支部开展夏季拉网式巡查行动,严厉打击盗用消防栓用水等违法行为,确保供水安全。

组织制定方案作部署,网格化分组明确责任,党员分成两个巡查组,由支部委员、副总经理任组长,将城区划分为若干片区,每个片区落实巡查责任人员,做到巡查不漏片区、不留死角。重点区域监管讲究方法,每个片区列出重要监控点,对施工区域、绿化区域等易发生盗水现象的路段加大巡查力度,防范于未然。

党员带头执行落实网格化巡查,各片区巡查人员白天冒酷暑,晚上加夜班,不定时昼夜行,拉起严密的防护网。对发现的盗水行为迅速处置到位,盗水养护绿化的当场收缴工具,洒水车为图方便乱取水的立即予以制止,对工程取水车进行手续核查,形成盗水必究露头即打的氛围,坚决遏制盗水现象的发生。

近一个月来,党员巡查组共查获违法盗水案件14件,其中一起因数额巨大移送司法机关,纠正园林、环卫违规取水30余起,有力维护了用水安全,成为“保供水、抓节水”的有效实践。(吕国栋)

    近日,义乌市用水量猛增,消防栓偷盗水时有发生。为进一步做好高温保供水工作,全面提升巡查防范力度,有效遏制消防栓偷盗水行为,义乌水司党员、中层主动请缨,充分发挥“吾带头”作用,利用休息时间开展消防栓巡查活动。

    本次巡查分11支巡查小队,利用上下班、周末时间,以“集中+分散”模式,分区域对城区供水范围内6700余只消防栓进行巡查。

    义乌水司全体党员干部齐心协力对11个区域开展消防栓“集中”大巡查,突出整体覆盖性,着力遏制消防栓偷盗水行为。全体党员干部身穿红马甲,穿梭于街道巡查,本着“只只巡查到位”原则,发现偷盗水行为,现场立即查处;同时,巡查中,一一查看每只消防栓管口是否破损、是否能够正常拧开。

    在“集中”巡查的氛围下,为进一步深化监督防范作用,义乌水司积极开展“分散”巡查,每天安排一组人员,对附近区域进行随机巡查,着力发挥单个党员“点”的监督巡查,助力整体“面”的监督防范。

    消防栓巡查工作,彰显了“水司人”的责任担当,践行了党员干部的实干作风,为义乌市安全生产、生活贡献一份力量。

(谢文昌)

 

 

文章录入:gsxw    责任编辑:gsxw 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | |

    地址:金华市八一南街415号 邮编:321017 电话:0579-82381899 浙ICP备07504140号 Copyright © 金华市水务集团有限公司