设为首页 繁体中文
您现在的位置: 金华市水务集团有限公司网站 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 正文
永康市北部水库联网一期工程通水
作者:周庭芳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/10           ★★★

  817日上午,永康市领导金政、朱志杰、朱世道、范晓东、徐忠飞、胡增强共同按下启动球,标志着永康市北部水库联网一期工程正式通水。永康市钱江水务有限公司总经理叶青松、副总经理厉洪升出席仪式。

据了解,该工程经过四年建设,投资4.7亿元、跨越7个镇街区57个村,联通太平水库、洪塘坑水库和四大坑水库,各水库原水通过管网与杨溪水库供水并网,成为永康城区的“第二水源”。永康市北部水库联网一期工程通水,极大缓解了永康市目前存在的水资源匮乏难题,为永康市饮水安全提供了有力保障。

永康市委书记金政指出,永康市还将启动实施南部水库联网、西部上黄水库定桥引水工程,通过空间水域联通,实现联网水库互为备用水源,全面提高永康市水资源保障和调控能力。

金政强调,水源联网要实现“面的覆盖”,也必须实现“质的提升”。他要求相关部门和各镇街区要进一步加大水源保护和水污染防治力度,不断提高水源水质,切实保证饮水安全,让人民群众喝上优质水。要统筹把握好“开源”和“节流”的关系,倡导和推动全社会科学用水、高效用水,提高全民节水意识,把节水贯穿于经济社会发展和群众生活生产全过程,不断提高水资源利用效率和效益,造福全市人民。(周庭芳)

 

 

文章录入:gsxw    责任编辑:gsxw 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | |

    地址:金华市八一南街415号 邮编:321017 电话:0579-82381899 浙ICP备07504140号 Copyright © 金华市水务集团有限公司