设为首页 繁体中文
您现在的位置: 金华市水务集团有限公司网站 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 正文
义乌水司完成上溪水厂斜管更换
作者:张恒健    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/18           ★★★

 义乌水司上溪水厂是义乌市唯一一座使用“高密度澄清池”作为沉淀工艺的水厂,也是城西、上溪、义亭两镇一街的主供水厂,供水能力5万立方米/日。

水厂自2010年投入运行以来,已安全稳定运行8年,澄清池的蜂窝斜管已经老化,降低了滤池运行效果。为保证制水工艺正常运行,确保出厂水水质达标,义乌水司决定在夏季高温供水到来之前对上溪水厂澄清池斜管进行更换。

为减少施工对供水区域用户的影响,公司专门召集相关人员研究施工方案,部署供水调度,计划10天内完成施工。

416日上午6时,上溪水厂澄清池斜管更换和刮泥机改造正式实施。此次将原来的常规塑料材质斜管更换为性能更加优越的304不锈钢斜管。并将澄清池的刮泥机,由单边周边传动改为中心传动,彻底改变了原先因常常维修刮泥机而影响供水的局面。

施工期间,公司领导多次到现场指导,严格把控进度和安全。经过紧张的施工,水厂澄清池斜管更换和刮泥机改造工作于425日上午全部完工,比计划工期整整提前了12个小时。经过排污清洗后于25日上午10:30分恢复正常供水。(张恒健)

 

 

文章录入:gsxw    责任编辑:gsxw 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | |

    地址:金华市八一南街415号 邮编:321017 电话:0579-82381899 浙ICP备07504140号 Copyright © 金华市水务集团有限公司