设为首页 繁体中文
您现在的位置: 金华市水务集团有限公司网站 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 正文
人大代表心系“提升城乡饮用水安全”民生实事
作者:魏欢悦  …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/18           ★★★

 424日上午,由浦江县人大常委会副主任戴忠泉带队的县人大七组代表共16人先后前往岩头镇、杭坪镇、前吴乡视察城乡一体和联片集中式管网延伸工程,实地监督提升城乡饮用水安全项目建设进展情况。县水务局、水务集团及相关单位负责人陪同。

据了解,浦江县“提升城乡饮水安全”工程已列入浦江县政府2018年度“十大民生实事”之一,建设内容包括城乡一体化供水管网延伸30公里,联片集中式管网延伸10公里;完成分散式供水村(点)水质提升50个,完成供水山塘前期勘测设计4座;推进一户一表改造,完成全县3000户水表改装任务。

在实地视察并听取县水务局局长彭思灿关于农村饮用水工程基本情况、存在的问题和“提升城乡饮水安全”民生实事重点项目进展情况汇报后,代表们就加强水源监管、保证工程质量、健全水费收缴机制、扩大宣传培训等方面提出了意见和建议。代表们表示,作为民生实事,农村饮用水安全提升工程具有重要的政治意义和现实意义,一定要高度重视农村饮用水安全提升工程的建设工作。

戴忠泉副主任首先对水务部门的前期筹备工作给予充分肯定,要求水务部门应继续加强统筹规划,扩大城乡一体供水和联片集中式供水范围;加强各有关部门协调配合,按期完成建设任务;加强项目建设管理,确保工程质量;加大农村饮用水水源地保护工作,切实保证群众饮水安全。(魏欢悦  席子岚)

 

 

文章录入:gsxw    责任编辑:gsxw 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | |

    地址:金华市八一南街415号 邮编:321017 电话:0579-82381899 浙ICP备07504140号 Copyright © 金华市水务集团有限公司