设为首页 繁体中文
您现在的位置: 金华市水务集团有限公司网站 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 正文
偷水,当罚!
作者:陈仙峰    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/18           ★★★

    417日,武义水司联合县水政监察大队在履坦镇范村查处一起偷水行为。

经现场勘查,该用户在供水主管道上私接了一根白色的塑料水管,跨过水表后直接入户使用。接警后,武义县水政监察大队执法人员介入调查取证,并当场下达了立即停止违法行为和限期前往水政监察大队处理的通知书。

   419日该用户在供水营业厅补交了相应水费后,前往水政监察大队接受问询;根据《浙江省城市供水管理办法》有关规定,被处以1500元罚款。

随着天气渐渐转热,一些人随意盗开城市公用消防栓,用起“免费水”,并且这类现象日趋严重。这不仅浪费水资源,还会造成市政供水管网瞬间失压,影响市民正常生活用水;甚至会损坏消火栓,给正常的消防灭火工作埋下隐患。对此类偷水行为,供水企业将严肃查处,追究盗用人法律责任。

    下一步,武义水司将联合水政监察大队持续深入开展打击盗用城市公共消防栓用水专项整治活动,打击偷盗马路、居民小区、公园、单位等公共消防栓用水行为。

(陈仙峰)

 

 

文章录入:gsxw    责任编辑:gsxw 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | |

    地址:金华市八一南街415号 邮编:321017 电话:0579-82381899 浙ICP备07504140号 Copyright © 金华市水务集团有限公司