设为首页 繁体中文
您现在的位置: 金华市水务集团有限公司网站 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文
公司巧法试解表箱“咣当”响
作者:杨峥    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/4           ★★★

近日,公司收到多个小区居民反映,所在小区内不少水表箱存在车辆轧过表箱时都会发出咣当声响的现象,这惹人心烦,特别是临近“中高考”,影响周边居民休息。

由于水表箱上面经常车来车往,原先固定紧的井盖极易变形、松动,且每期抄见水表都要开关表箱,也会造成表箱损坏。怎么解决井盖扰民的问题呢?公司营业所工作人员反复比较各种方案后,进行现场试验,用智慧和巧手帮助用户解决了困扰……

现场工作人员首先利用钢丝刷、铲子、毛刷等工具对表箱内铁锈、污物进行清理。再将黑胶皮切割成合适的大小,用汽车挡风玻璃胶将胶皮粘上水表箱盖对应的底部四个角、中间合缝处及因箱盖变形产生的缝隙处。晾置半小时后,经现场车辆测试,咣当声消失了。 营业所党员们针对表箱松动情况成立处治小组,经过一段时间的调研排查,分别对信华花园,绿城花园,山水人家等小区,共计47只存在问题的破损水表箱进行消音处理。

 水表箱咣当响的问题并不少见,如若更换,将耗费大量的人力和财力(更换一只表箱的人工费、材料费约为800元左右),如若移位改造,费用更高,且由于新水表箱本身安装位置不变,使用没多久仍会出现同样的问题。新方法虽不能一劳永逸,但却更为经济、高效、实用,后续金华水司将加大实验应用力度,解决水表箱咣当扰民问题。

                           (杨峥     王蕾    /摄)

 

 

 

文章录入:gsxw    责任编辑:gsxw 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | |

    地址:金华市八一南街415号 邮编:321017 电话:0579-82381899 浙ICP备07504140号 Copyright © 金华市水务集团有限公司